Особенности планирования задач в системе Microsoft Project 2007

Работы проекта могут быть нескольких видов:

  1. обычная работа (в дальнейшем обозначается словом работа или задача);
  2. веха;
  3. фаза;
  4. суммарная задача проекта.

Работа обозначает какие-то действия, направленные на выполнение некоторой части проекта. Веха – это работа нулевой длины. Вехи предназначены для фиксации в плане проекта контрольных точек, в которых происходят важные с точки зрения управления проектом события. Например, завершение одного этапа работ и начало другого. Обычно вехи используются для обозначения начала и окончания проекта, а также для обозначения конца каждой фазы.

Фаза – это составная работа, состоящая из нескольких работ и завершаемая вехой. Фаза описывает определенный логически законченный этап проекта и может состоять как из работ, так и из других фаз.

Для разграничения работ и фаз в системе принято следующее правило. Все работы разделены на уровни, задающие их иерархию. Любая работа, имеющая подчиненные работы низшего уровня, является фазой. Все остальные работы фазами не являются.

Суммарная задача проекта – это искусственно создаваемая системой работа, длительность которой равна длительности всего проекта. Эта работа используется для вычисления, отображения и анализа обобщенных данных о проекте, используемых им ресурсах и его стоимостных характеристиках.

Смотрите также
PERT-анализ длительностей задач

PERT-анализ длительностей задач

PERT-анализ длительностей задач позволяет оценить длительность, исходя из трех величин...

Подробнее
Ввод фактических или оставшихся трудозатрат

Ввод фактических или оставшихся трудозатрат

Ввод фактических или оставшихся трудозатрат позволяет еще больше сократить объем вводимой информации с еще большим ущербом для точ...

Подробнее
Макет графика

Макет графика

Макет графика позволяет настроить следующие его параметры...

Подробнее